일산에 일이 있어 다녀왔는데 정말 이렇게 맛있는 맛집은 처음이라 글을 남겨봅니다.

가격이 일단 너무나도 저렴한 이곳 대체적으로 메뉴는 만원,

대신 이외의 이렇다할 밑반찬 스끼다시 같은건 전혀없습니다.

물도 셀프였던 것 같고, 심지어 가게에서 먹어도 이렇게 종이 상자에 담겨져 나오는데 구색이 뭐가 중요한가요.

그냥 너무나도 맛있습니다.

이렇게나 두꺼운 연어초밥은 생전 먹어본적이 없는데,

연어가 밥의 2배만하게 크고 두꺼워요.

 

 

하나는 모둠, 하나는 연어초밥을 시켰는데 두 사람이 먹기에도 너무나 많은 양이였고,

새우튀김은 어찌나 크고 두꺼운지 갓튀겨져 나와 뜨겁고 정말 맛있었습니다.

 

 

외관과 내관은 비록 허름할지라도 벌써 십년정도 된것 같아요 이집,

일산에 거주할때 가보지 못했던게 참 아쉽네요.

늦은 저녁에도 포장 손님이 많았던 이곳.

진심으로 추천하는 맛집입니다.

그럼 이제 연어의 좋은 점을 알아볼까요?

 활력을 향상시키는 연어의 7가지 건강상의 이점을 살펴보면 심장과 두뇌 발달이있습니다.

 심장 건강에서 두뇌 발달로 이번 여름에 연어 섭취를 늘려야하는 이유를 알아보면, 먼저 캐나다인들이 가장 즐겨먹는 음식 중 하나라고 합니다.

캐나다인들은 연어에 대해 야생이라고 하는데요, 사실, 캐나다는 세계에서 가장 큰 연어 수출 업체 중 하나라고 하네요.

야생 연어에는 단백질과 두 가지 블록버스터 오메가 3 (DHA와 EPA)가 들어있어 뇌, 신경 및 눈 발달에 도움이됩니다. 신체가 오메가 -3 지방산을 만들 수 없기 때문에 신체를 구하기위한 가장 좋은 방법은 우리가 먹는 음식을 통해서라고 하네요.

 특정 유형의 연어는 지속 가능합니다.  비영리 단체 인 Sea Choice 는 지속 가능한 자원은 생물학적 특성이 어류의 압력을 견딜 수있는 종으로서 주식의 상태가 잘 알려져 있으며 어획 방법이 다른 종이나 서식지에 악영향을 미치지 않는 곳이라고 말합니다. "적어도 일주일에 두 번 먹는 것이 좋지만 지속 가능한 근원지에서 섭취해야합니다.  어떤 종류의 물고기가 가장 좋은지에 대해 많은 질문이 있습니다.

 그렇다면 물고기의 수은에 대해 염려해야하냐는 질문에서 작은 물고기를 먹는 대형 물고기는 내부에 축적되기 때문에 수은 함량이 높다고 합니다. 이 과정을 생물 농축 이라고 합니다. 상어, 참치, 망토의 경우 황새와 같은 종은이 때문에 완전히 피하는 것이 가장 좋다고 하네요.

연어는 크기가 작고 식물을 먹기 때문에 수은이 매우 낮다고 합니다.
또 양식연어의 경우 식료품 점에서 볼 수있는 대서양 연어는 야생 대서양 연어 개체군이 고심 하고 있기 때문에 양식 될 가능성이 큽니다.  양식업자들은 대두와 옥수수를 원료로하는 사료를 먹습니다. 이는 생선에 영양가가 풍부하지 않아 소비자에게 오메가 3의 양이 적어 질 수 있습니다.  콩과 옥수수는 또한 유 전적으로 변형되어 어류에 영향을 줄 수있는 살충제를 함유하고있다.  과밀과 관련된 문제를 피하기 위해 살균제는 물고기가 사는 물을 처리하는데도 사용된다고 하네요.

 일부 연어 농장에서는 연어가 자연적으로 보일 때와 같이 양식 된 창백한 물고기를 분홍색으로 보이게하기 위해 색을 사용하는 것이 일반적이라고 합니다. 염료는 물고기 음식에 존재하며 육체로 옮겨 지지만 많은 소비자들은 슈퍼마켓이이 색깔의 물고기를 레이블에 기재하지 않고 판매함으로써이 사실을 알지 못한다고 하네요.

 가장 좋은 건 야생이나 유기 양식 어류를 섭취하여 전통적으로 양식 된 어류에서 발견되는 살충제, 살균제 및 과도한 오메가 -6의 소비 (염증을 유발 함)를 피하는 것이라고 합니다.

채식주의 자의 오메가-3 소스는 어분과 어떻게 비교 되는지 보면 아마씨 , 아마 인유, 호두 , 치아 및 대마 씨 와 같은 오메가 -3 지방산의 채식 소스는 훌륭하지만 신체가 어류 소스에서 오메가 3를 쉽게 섭취 할 수 있습니다.  물 공급원은 신체에서 비타민 B6, 아연 및 마그네슘과 같은 보조 인자가 필요한 효소 전환을 거쳐야합니다.  영양소가 부족하면 전환이 일어나지 않아 염증 질환의 위험이 높아집니다.  따라서 가능한 한 가장 순수한 건강 혜택을 얻기 위해 가능한 가장 순수한 소스를 사용하라고 하네요. 

 연어의 7 가지 건강상의 이점

 1. 먹는 연어는 골관절염 및 다른 염증성 합동 질병의 처리에서 유리하다.  연어에는 생체 활성 펩타이드라고 불리는 작은 단백질이 들어 있습니다.  특히 칼시토닌 (calcitonin )이라고 불리는 사람은 인간의 골관절염 연골에서 콜라겐 합성을 증가, 조절 및 안정화시키는 것으로 나타났습니다.  이 연어 - 발견 단백질은 또한 골밀도와 강도를 향상시킨다고 합니다.

 2. 먹는 연어는 우울증의 위험을 감소시킨다.  뇌는 60 % 지방이고 그 대부분이 오메가 -3 지방산 DHA이며, 이는 뇌 기능 과 건강한 신경계에 중요합니다 .  연어를 정기적으로 먹는 것은 우울증의 위험과 발병률, 젊은 성인의 적대감 , 노인의인지 능력 저하를 감소시키는 것과 관련이 있습니다.

 3. 먹는 연어는 심혈관 건강을 증가시킵니다.  언급했듯이, 연어는 높은 수준의 오메가 3 지방, EPA 및 DHA를 함유하고 있습니다.  이 지방은 염증을 감소시키는 것과 같은 많은 심혈관 질환의 원인이됩니다.  일주일에 2 ~ 3 번 먹으면 연어가 심장 마비, 뇌졸중, 부정맥, 고혈압 및 고지혈증과 같은 문제로부터 환자를 보호 할 수 있습니다.

 4. 연어는 아이들의 두뇌를 돕습니다. 임신과 간호 중 연어를 먹으면 어린이의 학습 능력과 학업 성적을 향상시킬 수 있습니다.  연어는 중추 신경계와 망막의 주요 구조 지방산 인 DHA를 많이 함유하고 있습니다.  취학 전 어린이에게 연어를 급여하면 ADHD성적을 향상 시킬 수도 있다고 합니다.

 5. 연어는 비타민 D의 훌륭한 원천입니다 . 최적의 건강을 유지하기 위해서는 충분한 비타민 D 가 필수적입니다.  이 필수 비타민 결핍은 암, 심혈관 질환, 다발성 경화증, 류마티스 관절염 및 제 1 형 당뇨병의 위험 증가와 관련이 있습니다.  예를 들어, 연어를 먹을 수있는 1 마리의 깡통에는 1 일 분량의 비타민 D가 들어 있습니다.

 6. 연어는 신선한 채소를 가장 잘 낸다.  연어에서 단백질, B 비타민 및 오메가 3 지방산은 시금치와 케일과 같은 녹색에서 항산화 물질과 비타민 C를 보완합니다.

 7. 세포 손상을 예방할 수 있습니다.  많은 비타민과 고 단백질 함량과 함께 연어는 셀레늄의 훌륭한 공급원이며, 광물은 신체의 항산화 제로서 작용합니다.  그것은 관절 염증의 위험 감소와 관련이 있으며, 면역 체계와 갑상선이 잘 작동하도록 유지하고, 세포 손상을 방지하여 조직을 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고하네요.

우리모두 연어를 건강하게 섭취합시다.