백미당, 좋아하는 아이스크림인데, 사실 남양 유업에서 만든 브랜드라고 알게 된 이후 조금

조금은 덜 먹으려고 하고 있어요

불매까진 아니지만, 왠만하면 매일이나 서울우유를 이용하려고 하고 있기 떄문이죠.

그럼에도 이렇게 맛있는 아이스크림을 내놓았으니 안먹고 버틸 수가 없었습니다.

특히나 요즘같은 여름엔 아이스크림 하나면 체감온도가 수욱 내려가는 마법같은 일이 발생하죠.

우유보다 두유를 좋아하는 저에게 백미당 두유아이스크림은 정말이지 엄청난 인생음식입니다.

 

 

 

처음 강남 현대백화점에 입점되어 있던 백미당 아이스크림을 먹었던 그 첫순간을 잊지못해요.

정말 어마어마하게 맛있었었죠 ㅠㅠ! 물론 지금도 맛있습니다.

그땐 가격도 좀더 저렴했는데, 이번에 많이 올렸더라구요.

 

 

위의 아이스크림은 바나나 아이스크림인데요 약간 갈변된거 보이시나요?

갈변이 아니라, 슈가포인트라고 이야기하기도 하는데 조금 오래된 바나나에서 보이는 거죠.

개인적으로 별로 좋아하지 않는답니다.

그리고 냉동 바나나라서 좀 냉동맛이 나서 가격대비 별로였어요.

 

 

양도 많지 않고 그냥그래요.

솔직히 두유아이스크림이 가격대비 양도 많고 훨씬 맛있었습니다.

아래에 백미당의 메뉴와 가격이 쓰여진 사진을 첨부하겠습니다.

백미당은 100% 유기농 원두와 우유로 만든 제품이라고 하네요!

 

 

가장 비싼 아이스크림은 제주 애플망고 아이스크림이네요 가격은 8,500원입니다.

일반적으로 마트에서 판매하는 아이스크림보다는 건강에 좋겠죠?

그렇다면 여기서 알아볼 한가지 과연 두유는 우리 몸에 좋은 음식일까요?

두유의 첫 원산지는 중국이라고 합니다. 1365년에 발명된 음식이라고 하네요. 음식에너지로 살펴보면 1회 섭치량 100g당 33 kcal라고 합니다. 

 단백질 2.86 g, 지방 1.61 g, 탄수화물 1.74 g로 이루어져있다고 합니다. 두유 또는 두유는 대두를 적시고 빻아 서 혼합물을 끓이고 남은 미립자를 걸러 냄으로써 생산되는 식물성 음료이죠.

오일, 물 및 단백질의 혼합물입니다. 그것의 본래 모양은 두부 제조의 자연 부산물이지만, 올리고당과 불내증 성인에서 헛배와 불편함을 유발했기 때문에 오랫동안 인기가 없었다고 하네요. 지금처럼 아이스크림으로 나온것은 굉장히 이색적인 일이였을 듯 합니다. 장기간의 가열로이 효과가 사라진 후 지난 몇 세기 동안 동아시아 요리의 필수품이되었습니다.  지난 수십 년 동안 유럽 과 북미 지역 에서 인기를 얻었습니다. 생산 기술이 유제품 과 더 밀접한 맛과 일관성을 갖도록 개발 되었다고 합니다.

중국에서는 두부 생산의 부산물로 생산되는 전통적인 물 및 음료수 음료에 사용되는 반면, 낙농 우유의 풍미와 일관성을 모방하도록 고안된 매장 구매 제품은 더 흔히 콩우유로 이야기합니다. 다른 나라에서는 때때로 "두유"라는 이름의 등가물에 법적 장애가 있다고 하네요.

 콩 은 중국 북동부 에서 유래했으며 11 세기 경에 양식 된 것으로 보입니다. 그러나 수프 와 음료 에서의 그것의 사용은 훨씬 늦은 날짜에만 증명된다.  간장 콩팥은 3세기에 처음으로 언급되었습니다. 일반적인 단맛을 들이지 않는 상용 영양가 강화된 두유의 경우 4g의 탄수화물 (설탕 1g 포함), 4g의 지방 및 7g의 단백질 에서 80칼로리를 제공합니다.  이 가공 두유에는 상당한 양의 비타민 A , 비타민 B , 비타민 D 가 함유 되어 있으며, 칼슘 과 마그네슘 또한 중요한 함량으로 매일 값 의 10 ~ 45 %를 차지한다고 합니다.
 콩 우유는 전체 콩 또는 전 지방 콩가루로 만들어진다고 해요. 마른 콩은 물의 온도에 따라 하룻밤 또는 최소 3시간 이상 물에 담가진다고 하네요.

재수 화 된 콩은 생산 방법에 따라 1-4 %의 단백질 함량을 갖는 최종 제품에 원하는 고체 함량을 제공하기에 충분한 물을 첨가하여 습식 분쇄합니다. 콩과 물의 중량비는 전통 두유는 5 : 1, 콩 음료는 20 : 1이다.  생성 된 슬러리 또는 퓌레는 대두 트립신 저해제 를 열적으로 불 활성화시키고, 그 을 개선하고, 제품을 멸균시킴으로써 그 맛 특성을 개선시키기 위해 끓여진다.  끓는점 또는 그 근처에서 가열을 15-20 분 동안 계속 한 다음 여과에 의해 불용성 잔류물을 제거합니다.

두유는 서구에서 인기있는 유제품 대안 이며 중국, 일본 및 아시아의 다른 지역에서 오랫동안 전통 음료였습니다.  어떤 사람들은 젖당을 견디지 못 하거나 젖당에 민감하기 때문에 두유를 마시는 것을 선택합니다 (동물 복지에 대한 관심이나 먹이 사슬을 낮추어 환경 적 영향을 줄이는 것과 같은) 또는 건강상의 이유로 콜레스테롤 섭취량을 줄이거 나 먹이 사슬에서 더 낮게 먹고 싶은 경우). 두유의 건강상의 이점은 논란의 여지가 있는데, 부분적으로 (우유와 마찬가지로) 콩이 일반적인 음식 알레르기 항원이기 때문입니다.  그러나 두유는 젖소의 건강한 대안이며 많은 사람들이 두유가 유제품보다 건강하다고 믿고 있습니다.  두유 대 지방, 콜레스테롤 및 단백질 대 젖소의 우유로  대부분 우유 건강에 대한 우유 산업의 광고 캠페인으로 인해 많은 사람들이 모든 우유가 건강하다고 잘못 가정합니다.  그러나 저지방 및 무 지방 우유 만 의료계에서 '건강한'것으로 간주됩니다.

 젖소와 달리 두유는 자연히 지방이 적습니다.  보통 지방 두유는 2 % 우유보다 컵 당 지방이 약간 많지만 포화 지방은 자연적으로 없으며 (불포화 지방보다 건강에 해로운 것으로 간주됩니다).  (우유에있는 지방 함량에 더 많은 것)

 동물성 부산물 대신 식물성 물질로 만들어 졌기 때문에 두유에는 콜레스테롤이 들어 있지 않습니다.

  유제품 우유는 컵당 콜레스테롤 약 20 밀리그램을 함유하고 있습니다.  콜레스테롤의 권장 성인 일일 허용량은 300 밀리그램이지만, 많은 미국인들이 훨씬 더 많이 섭취합니다. 콜레스테롤 수치가 높은 사람들이나 심장 마비 증세가있는 사람들은 보통 콜레스테롤 수치보다 훨씬 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 콩 우유 또한 단백질 함량이 높습니다.  한 컵의 두유에는 약 7 ~ 10g의 단백질이 들어 있습니다.  이것은 컵당 8 그램의 단백질을 함유 한 우유와 유사합니다.  어떤 소식통은 두유 중 콩 단백질은 소화되지 않거나 불완전한 단백질이라고 말하고 있지만 이것은 사실이 아닙니다.  두유 단백질은 완전한 단백질이며 매우 소화가 잘됩니다.  요새화 된 우유 대 젖지 않은 우유의 건강상의 이점  젖소 대체제로 사용할 때, 칼슘과 B 비타민 (특히 비타민 B12)에는 두툼하지 않은 두유가 부족합니다.  이러한 이유로 시장에 나와있는 많은 두유 브랜드는 칼슘과 비타민 B뿐만 아니라 비타민 E와 비타민 B로 강화됩니다.

 두유와 칼슘  우유 대체제 인 두유의 가장 큰 단점 중 하나는 칼슘 농도가 낮다는 것입니다. 두유 우유의 약 4 분의 1 칼슘 금액을 포함하고 있습니다.  요새화 된 두유는 종종 칼슘 수치가 우유와 비슷하지만 일부 연구에서는 강화 칼슘이 자연 발생 칼슘만큼 건강하지 않을 수 있음을 보여줍니다.

 철저한 채식주의 자 및 락토스 내성이없는 사람들에게 칼슘 문제는 칼슘 대체 소스 (예 : 아몬드, 콩, 잎이 많은 채소, 완전 채식인이 아닌 사람들을위한)와 관련된보다 포괄적 인식이 계획을 통해 해결되어야합니다.   두유를 건강에 좋은 소스로 사용하지만식이 요법에 낙농하는 사람에게는 칼슘을 치즈, 요구르트 및 기타 유제품에서 얻을 수 있습니다. 두유의 호르몬 대 젖소의 우유  낙농 우유와 마찬가지로 두유의 호르몬에 대한 논란이 있습니다.  젖소 우유는 자연적으로 에스트로겐과 프로게스테론을 함유하고 있습니다.  소는 미국 전역에서 젖을 먹고 있으며 호르몬 수치는 임기가 끝날 무렵에 최고조에 달합니다.  일부 연구는 암소 우유의 섭취와 다양한 종류의 암 및 조기 성적 사춘기를 연관시킵니다.  또한 미국의 젖소는 rBST 또는 rBGH로 치료되는 경우가 많으며 연구 결과 여러 가지 암과 관련이있는 논쟁의 여지가있는 성장 호르몬이 있습니다.  두유에는 자연스럽게 이소 플라본이 들어 있습니다.  이소 플라본은 호르몬 에스 트로겐과 비슷한 방식으로 작용합니다 (그러나 실제로 에스트로겐은 아닙니다).  그들은 식물성 에스트로겐이나 '에스트로겐 활성을 가진 식물 유래 화합물'입니다.  일부 연구는 유방암의 가능성이 감소하거나 증가하는 것으로 이들 화합물의 높은 섭취와 관련이 있지만, 결론적으로 확실한 증거는 없습니다.  비정상적으로 높은 수준의 이소 플라본 섭취는 의문의 여지가 있지만 두유 및 기타 이소 플라본 공급원의 정기적 인 섭취는 건강한 것으로 간주됩니다.