양상추와 비슷한 범주에 속하는 양배추는 실제로 십자화과 식물 군의 일부입니다.

 양배추, 양배추 , 브로콜리와 같은 십자화과 야채는 유익한 영양소로 가득 찬 것으로 유명합니다.  식이 요법을 향상시키려는 경우, 십자화과 야채 를 시작하는 것이 좋습니다. 양배추는 방사선으로부터 보호하고, 암을 예방하고 , 심장 질환 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 양배추의 색깔은 초록색에서 빨간색과 자주색으로 다양하며 잎은 부드럽거나 주름살을 썩일 수 있습니다.  반 컵당 20 칼로리 미만의 열량으로 요리 할 수있는 야채입니다.

 이 MNT 기능은 인기있는 식품의 건강상의 이점을 논의하는 기사 모음의 일부입니다. 그것은 양배추의 영양 쇠약과 가능한 건강상의 이점, 더 많은 양배추를 식단에 넣는 방법, 그리고이 야채를 섭취 할 때 발생할 수있는 잠재적 인 건강상의 위험을 깊이있게 보여주죠.

 
양배추에 대한 빠른 사실을 살펴보면 양배추는 십자화과 야채입니다. 그리고 양배추의 화학 물질은 방사선의 부정적인 영향으로부터 보호 할 수 있습니다. 양배추에서 발견 된 성분은 암으로부터 보호 할 수 있습니다. 조리 한 양배추 반은 81.5 마이크로 그램의 비타민 K를 함유하고 있습니다 . 

 모든 종류의 과일과 채소를 섭취하면 오랫동안 건강에 해로울 수있는 위험이 감소되었습니다.

 많은 연구에 의하면 양배추와 같은 식물성 식품의 섭취가 증가하면 당뇨병 , 비만 , 심장병 및 전반적인 사망 위험이 감소한다고합니다.  또한 건강한 안색 증진, 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소를 도울 수 있습니다. 첫번째로 방사선 치료로부터 보호하는 역할을 한다고 하네요. 
겸손한 양배추에는 다양한 건강상의 이점이있을 수 있습니다. 양배추와 다른 십자화과 식물에서 발견되는 화합물은 방사선에 대한 일부 동물 연구에서 단기 생존율을 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 조지 타운 대학교에서 실시한 한 연구에서 쥐에게 치사량의 방사선이 투여되었습니다.  일부는 치료하지 않고 나머지는 2 주 동안 매일 DIM 주사로 치료했다.  치료받지 않은 쥐들은 모두 죽었지 만, DIM을받는 사람들의 50 % 이상이 30 일 동안 살아 남았습니다. 같은 연구자들이 실험을 마우스에 적용하여 비슷한 결과를 얻었습니다.  그들은 DIM 치료 한 쥐가 적혈구 및 백혈구와 혈소판 수가 더 많았고 방사선 요법이 종종 감소한다는 것을 알 수있었습니다.

 DIM은 암에 대한 방어 효과가 있다고 생각되지만,이 연구는 암 치료 중에 건강한 조직을 보호하기위한 방패로 사용할 수 있다는 희망이 있음을 보여줍니다. 암 예방은 양배추에서 발견되는 잠재적 인 암 싸우는 화합물입니다.

지난 30 년간의 연구에 따르면 십자화과 야채를 먹는 것이 암 발병 위험이 낮다는 사실이 일관되게 나타났습니다. 최근 연구자들은 십자화과 야채에 황토설 포라 판을 공급하는 황 함유 화합물이 암 - 전투력을 부여하는 것처럼 보인다고 지적했습니다.  연구자들은 현재 이 성분이 암을 지연 시키거나 방해하는 능력을 테스트하고 있습니다.  분자 수준에서의 유망한 결과는 흑색 종 , 식도, 전립선 및 췌장암을 포함한 여러 유형의 암에서 나타납니다. 연구진은 이 암 세포의 진행에 관여하는 것으로 알려진 유해 효소를 억제하는 능력을 가지고 있음을 발견했다.  HDAC 효소를 억제하는 능력은 설포라판 식품을 암 치료의 잠재적으로 강력한 부분으로 만들 수 있습니다.  미주리 대학교에서 실시 된 또 다른 연구는 양배추, 파슬리 및 샐러리에서 발견되는 다른 화학 물질을 관찰했습니다.  공격적인 형태의 유방암 세포 가 마우스에 이식되었을 때 종양 크기를 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.

연구원은 미래에 암에 대한 비 독성 치료제로 사용될 잠재력이 있음을 보여주는 결과가 있다고 주장한다.

 붉은 양배추에는 강력한 항산화 물질 인 안토시아닌이 포함되어 있습니다. 붉은 색과 보라색의 과일과 채소에 생동감있는 색을주는 성분입니다.

 실험실에서 안토시아닌은 암세포 증식 을 늦추고 , 이미 형성된 암세포를 죽이고, 새로운 종양 성장을 막는 것으로 나타났습니다.  이러한 효과가 사람의 암 예방이나 치료로 이어질지는 아직 알려져 있지 않습니다.

 붉은 양배추에 암을 예방하는 강력한 안토시아닌이 심혈관 질환으로 이어질 수 있는 염증 을 억제하는 것으로 나타났습니다.

 최근 보고서에 따르면 플라보노이드가 풍부한 식품의 섭취는 심혈관 질환 으로 인한 사망 위험이 낮 으며 소량의 플라보노이드가 풍부한 식품 일지라도 유익 할 수 있다고합니다.  양배추의 높은 폴리 페놀 함량은 혈소판 생성을 막고 혈압을 낮춤으로써 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 양배추를 소비하는 인기있는 방법은 소금에 절인 양배추와 김치와 같은 발효 형태입니다.  푸로 바이오 틱으로 가득 찬 발효 식품은 면역 체계와 소화 기관에서 섭취 할 수있는 최상의 것 중 하나입니다.  건강한 미생물은 풍미를 보존하고 발전시키기 위해 산성 환경을 조성합니다.  발효에서 생성 된 효소는 비타민과 미네랄을 흡수하기 쉽게 만듭니다.  양배추의 섬유 및 수분 함량은 또한 변비 를 예방하고 건강한 소화관을 유지하는 데 도움이됩니다.  적절한 섬유소를 섭취하면 규칙 성이 촉진되며 담즙과 대변을 통해 독소가 배설되는 데 중요합니다.  최근 연구에 따르면식이 섬유가 면역계와 염증 조절에 역할을하며 심혈관 질환, 당뇨병, 암 및 비만과 같은 염증 관련 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 

 양배추 수프 규정 식으로 알려진 유행하는 유행 규정 식은 1950 년대에서 부상하고 아직도 온건하게 대중적입니다.  그것은 양배추 수프를 무제한으로 소비하는 것에 중점을두고 빠른 체중 감량 문제로 선전되었습니다.  그러나 다이어트하는 사람이 다시 정상적으로 식사를 시작하면이 다이어트를 따르는 것으로부터 손실 된 모든 체중이 빨리 되돌아옵니다.  평생 동안 양배추 수프를 먹고 싶지 않으면 양배추 수프를 먹지 말아야합니다.

 대신, 더 많은 전체, 가공되지 않은 음식과 다양한 과일과 채소를 먹는 데 집중하십시오. 혈액 희석제를 복용하는 경우 갑자기 혈액 응고에 큰 역할을하는 비타민 K를 함유 한 음식을 갑자기 먹기 시작하지 않는 것이 중요합니다. 일부 사람들은 십자화과 야채를 소화하는데 문제가 있으며 소화기 증상이있을 수 있습니다.  작은 부분을 먹고 양배추를 잘 요리하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 질병을 예방하고 건강을 유지하는 데 가장 중요한 총식이 요법입니다.  단일 식품에 집중하는 것보다 다양한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

양배추는 잎이 대체로 초록색이고 빨간 보라색, 혹은 하얀색 (창백한 녹색)의 식물입니다.

양배추는 일반적으로 땅에서 자라고 우리는 매년 이 채소의 머리 부분을 잘라서 섭취합니다. 중국에서 가장 많이쓰는 채소 중 하나입니다.

일반적으로 양배추는 0.5에서 4킬로그램이며, 단단한 심지는 초록색인 것이 대부분입니다.

대부분 양배추는 여러겹의 색상으로 겹겹이 싸여져있으며 오랜기간 쨍쨍한 햇빛 아래에 놓인 안좋은 컨디션의 경우 갈색 빛을 띄기도 합니다.