바닐라 케이크 만드는 방법

 


이 촉촉한 단층 바닐라 케이크는 섬세한 질감과 맛있는 빵 부스러기를 가지고 있지만 구식의 갈색 버터 유약을 사용하여 맛깔스런 맛을냅니다. 

필요한 것은 재료와 도구라고 볼 수 있죠.

컵케익 아메리카나 , 구식 잼 케이크 , 바삭 바삭한 커피 케이크 에이 기본 바닐라 케이크 타자를 사용 할 수 있는데요.

먼저 필요한 도구를 살펴보면, 8인치의 케이크 팬과, 믹서기, 냉각 랙입니다.

 

요리 시간은 총 50여분이 듭니다.

 1 1/2 c.  체로 쳐진 케이크 밀가루

 1 1/2 tsp.  베이킹 파우더

 1/4 tsp.  소금

 1/2 c.  무염 버터

 1 c.  설탕

 큰 계란 2 개

 1/2 tsp.  바닐라 추출물

 1/2 c.  전유가 재료입니다.

 

 

만드는 방법
1  오븐을 400 ℉로 가열합니다. 다목적 밀가루로 버터와 먼지로 8 인치 케이크 팬 을 가볍게 코팅하십시오. 

케이크 밀가루, 베이킹 파우더 및 소금을 큰 혼합 그릇에 넣으십시오 .
2  혼합물이 굵은 모래와 닮을 때까지, 저속으로 설정된 전기 믹서를 사용하여 한 번에 1/4 티스푼 씩 버터를 치십시오.  혼합물이 좋은 축축한 모래를 닮을 때까지 한 번에 큰 스푼을 두들겨 라.  한 번에 하나씩 달걀을 치십시오.  바닐라와 우유를 넣고 혼합 할 때까지 중간 높이로 치십시오.  과장하지 마라.
3  준비된 팬에 부어 센터에 삽입 된 나무 꼬챙이가 깨끗해질 때까지 굽습니다 (30-35 분).  5 분 동안 선반 에 팬에있는 케이크를 냉각하십시오.
4  금형을 벗기고 완전히 식힌다.  브라운 버터 유약으로 얼음 .


 시작하기 전에 베이킹 파우더 만료일을 확인하십시오.  통과했다면 신선한 용기를 구입하십시오.

굉장히 간단한 바닐라 케이크는 바닐라 에센스가 들어간 케이크라고 볼 수 있는데,

 

 

바닐라는 난초과의 덩굴식물로 꼬투리와 종자가 향신료로 활용 가능하다. 영어권에서는 바닐라 열매를 흔히 ‘바닐라빈(vanilla bean)’이라 하는데, 이는 바닐라콩이 들어있는 바닐라 꼬투리(vanilla pod)를 말한다.
대부분의 바닐라는 멕시코 원산으로, 멕시코 동부 베라 크루스 근처에 위치한 마잔틀라 계곡의 고대 원주민인 토토나코족이 재배하던 작물이라고 한다.

15세기에 토토나코족이 멕시코 중앙고원에서 아즈텍인들에게 정복당하면서 바닐라콩이 아즈텍문명에 전해지게 되었다. 그러다 16세기 초에 이르러 스페인의 정복자인 에르난 코르테스가 아즈텍문명을 정복하여 카카오 열매와 함께 바닐라 열매가 스페인으로 전해졌으며 이후 바닐라는 약 80년간 귀족이나 부자들 사이에서 초콜릿음료에 첨가하는 용도로 활용되었다.

한편 멕시코는 19세기 중반까지 바닐라의 주산지였는데, 1819년 프랑스의 사업가들이 프랑스의 해외주인 레위니옹섬과 프랑스의 식민지였던 모리셔스(Mauritius, 현 모리셔스 공화국)섬에서 바닐라를 재배하기 시작하면서 바닐라가 인공수정이 가능하다는 것을 발견하였고 1898년 이후 마다가스카르, 레위니옹, 코모로스섬에서 약 200톤의 바닐라 열매를 생산하면서 세계 바닐라 생산량의 80%를 차지하였다.

오늘날 바닐라의 주산지는 마다가스카르, 인도네시아로 이 두 나라에서 전 세계 바닐라의 90%가 생산되고 있다.

한편 바닐라를 가장 많이 소비하는 국가는 미국이며 그 다음은 프랑스라고 한다.

그럴수 밖에 없는 것이 밀가루를 많이 사용하는 국가일수록 바닐라의 소비량이 많은데 미국과 프랑스의 주식은 밀이며, 특히 프랑스의 경우 세계 최고 디저트 요리 학교가 있을 정도로 디저트가 발달한 나라이기에 바닐라를 가장 많이 사용하는 나라 중에 하나로 꼽히는 것이다.